社内要闻首页 > 社内要闻

九三学社河南省委会莅安开展社务工作巡查督导

日期:2020-11-23  撰写:张文路  审核:于邵鹏 九三学社安阳市委员会

     11月20日,九三学社河南省委监督办副主任杨一军带队莅安,就九三学社安阳市委会社务工作和社内监督工作情况进行了巡查督导。社安阳市委会专职副主委吕文霞、副主委吴聪明、秘书长于邵鹏、在安市委委员和部分支社负责人参加了相关活动。


     座谈会上,吕文霞代表社安阳市委会就社务工作开展情况、贯彻落实民主集中制情况及社内监督工作进行了汇报。与会的支社负责同志汇报了一年来的社务活动情况、社内监督开展情况,并就当前工作中出现的问题和督导组进行富有成效的交流。
     杨一军对社安阳市委会的社务工作给予了充分的肯定。他表示,社安阳市委会近年工作居于全省第一方阵,取得了可喜的成绩;社安阳市委强化学习教育,增强贯彻落实民主集中制的自觉性,将民主集中制贯穿于领导班子科学决策全过程;监督工作开展扎实,注重监督实效,取得了好的成效。他还就如何贯彻落实好民主集中制和做好社内监督工作提出了意见建议。
     吕文霞表示,开展社务巡察督导工作是社省委深化社内监督工作的重要方式,也是社省委加强与社市委密切联系的重要途径。督导组对社安阳市委的工作进行了充分的肯定,也实事求是的指出了我们在社务工作中的一些不足,为我们下一步开展工作指明了方向,接下来社市委将以这次巡查督导为契机,将社省委巡察督导反馈意见作为一项政治任务来抓,制定整改方案,建立整改台账,明确责任人员和完成时限,切实将反馈的意见落到实处,努力使社务工作再上新台阶。