社内要闻首页 > 社内要闻

初心不变 使命在肩

日期:2022-01-17  供稿:九三学社安阳市委员会

      1月14日,伴随一阵紧急的电话铃声,一通来自安阳市第三人民医院的电话接入九三学社安阳市委的办公室,看能否协调一部分志愿者协助其开展疫情防控工作。


      2022年伊始,新冠肺炎疫情袭击古都安阳,此次疫情病例感染病毒属于奥密克戎变异株,传播速度快、传染性强,全市防疫形势压力骤增。在接到援助电话后,社市委立即向全市社员发出倡议,短短半个小就按要求完成了征集工作。每日,他们自觉在卡口对进出的车辆、人员进行扫码、体温测定并登记,对外来车辆合理地进行劝退。同时,还主动宣传疫情防控的有关知识。“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,”面对疫情,安阳九三的社员志愿者们都在极尽所能,默默付出,走在抗疫最前端,用行动传递爱心,将汗水化为笑容。都在积极的以自己的方式为防控疫情工作贡献着自己的力量。他们用实际行动践行着“爱国、民主、科学”的九三精神。抗疫面前人人有责。让我们携起手来,凝心聚力,共度难关,坚决打赢这场疫情防控阻击战!