社员风采首页 > 社员风采

“衣”爱同行 疫情面前的担当者

2020-03-20 1551 九三学社安阳市委员会
  • 作品 : “衣”爱同行 疫情面前的担当者
  • 作者 :
  • 分类 : 社员风采
  • 简述 :

     偌大的厂房里,有一个奔走忙碌的身影,一会在缝纫机前告诉工人这里的走线有问题,一会帮忙打包衣物,安排工人装箱。眼前这个皮肤黝黑,双手交叠有点紧张的人就是安阳市碧棉谷实业有限公司总经理、九三学社社员赵岗。


     他的诚信、平凡、质朴感动着大家,在他的带领下,公司以打造经典产业为目标,以勇担社会责任为己任,连续多年被评为优秀企业。

疫情当前  使命在身
     2020年伊始,新冠肺炎疫情突然来袭,整个神州大地全面打响疫情防控阻击战,防护物资需求量急剧增长,尤其是口罩的需求面临较大缺口。赵岗看着周围群众买不到口罩失落的表情,内心焦急万分。为了缓解口罩等防护物资紧缺状况,赵岗大年二便开始联系口罩生产设备厂,联系面料生产厂家,向政府相关机构了解生产手续,亲自开车赴濮阳购进一批上好无纺布,在龙安区委、政府、九三学社安阳市委会的帮助协调下,于2月 9 日在龙安区市场监督管理局备案,开始正常投产。

     公司负责人和相关技术人员经过三天两夜的研究试验,严格按照口罩生产标准,将原有服装生产线改造成了1条民用口罩生产线。据悉,该厂目前已有3条口罩生产线,每条生产线每分钟可生产口罩30个,日均口罩产能5万个。


抗击疫情 行动在前

     疫情当前,赵岗不退不让,勇担重任。主动申请为安阳市第五人民医院(安阳市收治新型冠状病毒肺炎的定点医疗机构)生产隔离服、防护服等防护用品。并以低价向群众供应民用口罩,还群众一片干净的空气。


     赵岗看到电视中援鄂医疗队的医护人员每天忙得汗流浃背,心内焦急不已。他通过结合自身企业现状,决定为河南省援鄂医疗队捐赠6000件内衣,以缓解河南援鄂医护人员生活物资缺乏情况。他主动联系社市委表达了捐赠想法,受到社市委领导的肯定与支持。在社市委与省卫健委的帮助下,赵岗与河南省援鄂医疗队取得联系,了解了援鄂人员数量、男女比例、所需尺码,又与中国邮政集团协商,最终由中国邮政专车分14批同时运往河南援鄂15个集中点,再由医疗队发放至队员手中,温暖传递,与爱同行。

困难时期 扶贫不落

     受疫情影响,安阳市实行封闭式管理,群众也积极响应政府号召不出门、不聚会,对遏制新型冠状病毒肺炎的蔓延起到了重要作用,但是也使部分人收入锐减,面临生活窘迫的困境,尤其是各地贫困户更是捉襟见肘。赵岗看在眼里急在心里,在复工手续办理期间,他首先联系了厂里的8个贫困户职工,让他们做好自身防护,准备好复工材料,随时准备返厂工作。


     据了解,在安阳市碧棉谷实业有限公司的带领下,马投涧乡 20户贫困户顺利脱贫,家庭年收入3万余元,为当地提供就业岗位300个。
     疫情面前,赵岗带领企业走在了时代的前端,勇做时代的开拓者、奉献者与担当者,真正担起员工的重托、社会的信任、群众的期盼。