社会新闻首页 > 社会新闻

王凯与中金公司首席执行官黄朝晖会谈

日期:2022-06-29 河南政府网

       6月29日,省长王凯在郑州与中国国际金融股份有限公司首席执行官黄朝晖会谈,就加强务实合作进行深入交流。

  王凯代表省委、省政府欢迎黄朝晖一行来豫考察合作,感谢中金公司长期以来对河南发展的关心支持。他说,河南是人口大省、经济大省、新兴工业大省和全国重要的综合交通枢纽,产业基础雄厚,市场空间广阔,是各类企业投资兴业的热土。近年来,河南牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,锚定“两个确保”奋斗目标,全面实施“十大战略”,坚定把制造业高质量发展作为主攻方向,加快改造提升传统产业、谋划培育新兴产业、前瞻布局未来产业,转型升级步伐加快,新发展动能显著增强。今年以来特别是进入二季度,河南深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,全面落实国家稳经济一揽子政策措施,积极扩大有效投资特别是工业投资,顶住了经济下行压力,全省经济稳定恢复、持续向好。

  王凯表示,中金公司在资产管理、资本运作等方面有着显著的人才优势、业务优势,与河南合作交流基础坚实、前景广阔。希望中金公司进一步深化在豫业务布局,在国企改革、产业发展、战略咨询、人才引进等领域拓展合作交流空间、创造更多合作成果,共享发展机遇、实现互利共赢。河南将一如既往地为中金公司在豫发展创造良好条件、提供优质服务。

  黄朝晖表示,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,河南区位交通、人力资源等优势更加凸显,中金公司对在河南发展充满信心,将在加快推进现有合作项目的基础上,主动寻求河南发展战略与中金业务方向新的契合点,积极助推河南产业转型升级、创新发展,为现代化河南建设贡献更大力量。