组织建设首页 > 组织建设

九三学社安阳市委召开 新社员入社仪式暨座谈会

日期:2019-11-09  撰写:张文路  审核:于邵鹏 九三学社安阳市委员会

     11月8日,九三学社安阳市委在党派会议室召开新社员入社仪式。新社员、所在支社负责人和社市委机关人员参加会议。会议由社市委秘书长于邵鹏主持。专职副主委吕文霞出席会议并讲话。


     座谈会前举行了隆重的新社员入社仪式,于邵鹏宣读了批准入社决定并带领大家颂读了社员的义务和权利,吕文霞向新社员颁发了社员证。


     吕文霞代表社市委对新社员们的加入表示了欢迎,并就如何履行好新时代九三人的历史使命,对新老社员们提出了几点要求:一是要坚持正确的政治方向,新社员们要继承和发扬九三学社优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持对中国特色社会主义的道路、理论、制度和文化自信,在思想上、政治上、行动上坚定地同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二是要加强理论学习,不断提高自身素质,努力成为适应时代要求的高素质参政党成员;三是要树立“九三人”的主体意识,热爱九三、发展九三、成就九三;四要要努力做好本职工作,认真履行民主党派成员的职责。


     新社员们各自进行了自我介绍并畅谈了与九三学社结缘的经过、对九三学社的认识、加入九三学社后的憧憬等,纷纷发表入社感言,表示非常光荣能成为九三大家庭的一员,今后会更严格要求自己,加强政治学习,认真学习社的章程,履行九三人的职责,在九三学社的平台上主动作为,贡献自己的力量,更好服务社会。


     通过入社仪式和座谈交流,增强了新社员的使命感与责任感。大家纷纷表示,一定不辜负组织的期望,围绕安阳市社会经济发展的中心工作,积极建言献策,为安阳市“一个重返、六个重大”、建设新时代区域性中心强市作出积极贡献。